jiablero (jiablero) wrote,
jiablero
jiablero

Orientiroff.NET Осень-2014: Live fast die young



Live fast, die young - именно под таким девизом прошла поездка на очередной Ориентирофф.НЕТ.

В остальном же все в лучших традициях: машина простояла под забором с прошлых Ориентиров с порваным дифференциалом и ШРУСом, буквально за день до выезда Тёма linux_art ее починил, заодно заменив дифференциал на самоблок, после чего транспортное средство было признано исправным.



Природа преподнесла роскошный сюрприз, порадовав морозным (-12 градусов) утром, и заморозив к чертям всю грязь на трассе...


Как водится, по старой доброй традиции нашего экипажа, на старте отвалился кардан. Точнее, отвалился он после того как мы отъехали от старта, удивились что он не отвалился и забыли про это. То есть метров через 500.


Поскольку ломанулись мы в противоположную сторону от всех стартовавших, чтобы не стоять стадом в пробках на каждой точке, то очень круто выехали к большой россыпи точек, только вот незадача - они оказались на другой стороны водоема :)


Лед, кстати, уже вполне держит человека, хоть и трещит, и в то же время он уже обладает той волшебной прочностью когда удержать машину еще не может, а вот мешать ей продвигаться и калечить кузовные детали - вполне... На фото ниже, под овации зрителей, претворяем в жизнь девиз, написанный вначале этого рассказа. :)


Фотоаппарат из солидарности к Ниве решил сломаться, подарив на прощание миленькое аппаратное виньетирование...


Пометавшись по окрестностяв и взяв пару точек, выехали на поле, где у нас снова отвалился кардан. Можно только порадоваться что он ни разу не отваливался у нас на трассе. Я же, за неимением собственного большого и красивого внедорожника, решил выгулять хотя бы стропу, которая давно лежит без дела и картинно намотал ее на танковые фары, придав тем самым дополнительную проходимость Ниве. :) Тёма же тем временем занялся любимым делом - возвращением карданного вала на свое законное место.


Впереди  нас ждала 10-бальная точка. Хотя, после погружения в лед на бобривнике (точка была 4-бальной), решили что точки выше 4 баллов даже не будем смотреть, чутье подсказывало что в данном случае будет какой-нибудь прикол от ОРГов. Так и оказалось, хотя может нолик ошибочно подрисовали.

На следующей же точке мы разложились. Видимо, порвали полуось.


Дальше было вызволение силами ОРГов, сход с трассы и длинный путь назад в режиме 4Х3 (самоблок то работает!). По пути с Тёмой размышляли над смыслом названия знаменитого армейского внедорожника Dodge 3/4 и тому насколько это соответствует нашему текущему положению...


Потери:
- полуось;
- помятая задняя дверь и стойка;
- правое зеркало (без него очень некомфортно в пробках);
- вера в людей;
- фотоаппарат (но, возможно,  будет жить еще).

Чуть больше фотографий тут.
Вот такой в общем бесславный конец :)

Tags: orientiroff.net, нива, нивоводство, орудуют_дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments