?

Log in

No account? Create an account
uaz

jiablero


Больной, безумный мир...


Previous Entry Share Next Entry
Позитивный картограФФ!
uaz
jiablero


Позитивно скатались в минувшие выходные на мероприятие "Позитивный картографф". Ехали на Тёминой (linux_art) ШНГ (Шевроле Нива) вчетвером.



ШНГ была совсем не подготовленная для каких-либо соревнований: просто Шнива с опелевским мотором, на зимне резине. Правда, формат мероприятия и не предполагал серьезного рубилова, делая упор на задачи ориентирования.



ОРГи напридумывали задачек: чтобы найти точки второго уровня, сначала надо найти точки первого уровня, и совместить указанные на них кусочки прозрачных подложек с картой. Т.е. совместить две подложки и карту…





Тем не менее, грязьку мы нашли, и даже посидели часика полтора в хорошей компании.



Патр очень живописно угнездился в луже. Мы не смогли ему ничем помочь: разница в весе, и зимняя резина не давали возможности его эффективно дернуть, но его в итоге вытащила на другую сторону более тяжелая машина. Мы же, возвращаясь обратно, угнездились метрах в 200-300 отсюда, и могли только смотреть в след освобожденному и уезжающему теперь Патру :)

Пока тщетно пытались вытащить Патр, выдрали колесами Нивы вот такой камушек из грунта :)




Сели мы хорошо, а из средств спасения у нас была лишь лопата и кувалда, даже топора не было...



Через какое-то время, в том же месте где сидел Патр, завяз Рэнглер. Мы видели как он весело скачет навстречу судьбе, но были слишком далеко чтобы его остановить. Через какое-то время от засевшего Рэнглера пришли парламентеры с просьбой о джэке. У нас его, естественно, не было. Решили попробовать вместе вытащить Рэнг, но это оказалось делом безнадежным. Спас всех в итоге красненький Джимник, выцепленный Тёмой и его женой где-то на трассе. :) К сожалению, фотографий этого эпичного процесса нет - я забыл телефон в ШНиве...

В общем, мероприятие полностью оправдало свое название: позитивненькое такое :) Мне очень понравился Воскресенский район, надо будет туда наведаться в будущем по геокешерским делам...



Отдельно хочу сказать про церемонию награждения: как оказалось, кубки на это мероприятие изготавливали linux_art и его товарищ (основной штурман, Лёха). По-моему, здорово у ребят получилось…



Вот такая вышла поездочка. Точек взяли мы немного, но и ехали в основном покататься в удовольствие :)



Чуть больше фоток в альбоме на Яндексе.




  • 1
Занятно) тема с подложкой аинтересовала. Можешь чуть подробнее рассказать?

Да.. Есть точки 1-го уровня и 2-го. Суть в том что точки 2-го уровня на карте никак не обозначены, но для каждой точки 2-го уровня есть две "открывающие" первого.

Вот, на точке написана цифра "6". Это значит что надо взять прозрачную подложку, найти на ней квадрат, обозначенный цифрой "6" и наложить его на карту.



Аналогично накладывается вторая подложка с схемой для второй "открывающей" точки. Совместив все это вместе, получаем карту до точки второго уровня.

На каждой подложке штук 8 таких квадратов, так что наугад вряд-ли что-то выйдет. В любом случае, точка второго уровня засчитывается только если перед этим взяты ее "открывающие" точки. Мы так одну случайно нашли, но пришлось к ней второй раз возвращаться.

Плюс ко всему, в раздаточном материале нет целостной карты местности, а лишь три куска с точками. Подразумевается что надо накладывать выданную карту на карту в Озике, и таким образом ориентироваться. У нас карта никак не билась с Озиком (генштаб), поэтому связать три куска не получилось.

В прото, как я понял, нормальное явление что карта может быть еще и искаженной (перевернутой, отзеркаленной и т.п.), плюс там есть точки и 3-го уровня.

Понял, спасибо)
тема интересная.

Позитивно.
Я б посмотрел как Джимник спасает Ренглер :)

О, это было весело! Казалось что Джимник или разорвет на две части, или он к Рэнгу в грязюку прилетит :)

К несчастью, когда пошли к рэнгу, телефон и фотоаппарат остались в машине..


  • 1