?

Log in

No account? Create an account
uaz

jiablero


Больной, безумный мир...


Previous Entry Share Next Entry
Боровск
uaz
jiablero


В выходные съездили втроем в Боровск. Дочка не захотела и осталась на даче у бабушки. Выехали из-за особенностей трудового (а точнее учебного) графика жены в воскресение, а возвращались в понедельник. Очень удобно.



В Боровске интересовали две вещи: уличные картины на стенах домов и музей К. Э. Циолковского, ну и было запланировано посещение некоторых геокешерских тайников.

Первым из них стал "Парящие камни" - виртуальный тайник, приуроченный к сильно разрушенной церкви. Церковь огородили, и подойти к ней затруднительно. Но в данном случае это даже неплохо: камни действительно "парящие", и какой-нибудь не ровен час может приземлиться кому-нибудь на голову. Для зачета надо прочитать текст на двух металлических табличках на стенах церкви, и забор в этом нисколько не мешает.



Далее по плану музей-квартира Циолковского. Экспозиция небольшая, но посмотреть можно. Внутри не снимали, т.к. 200 рублей. Снаружи такой вот серенький домик.



Вокруг обычные деревенские дома. У соседей Циолковского вот трактор есть...





Чтобы не блуждать по городу бесцельно, выбрали один из двух боровских тайников-экскурсий "Параллельный город". Надо обойти пять точек в городе, и с помощью подсказок полученных на этих точках высчитать координаты тайника.



Все пять точек в пешей доступности, поэтому оставили машину и пошли гулять. Фотографии с подсказками, естественно, не выкладываю. Ниже просто несколько снимков, сделанных по пути.











Когда подсчитали координаты, стало понятно что где-то мы "накосячили", и попадаем мы совсем не в то место (попали же мы прямиком на кладбище). Примерно представляя в каком месте скорее всего накосячили, попробовали поподставлять другие цифры, но тоже ничего не вышло. Решили оставить загадку на другой раз. :) Все равно хочется как-нибудь под настроение вернуться, и пройти второй тайник-экскурсию "Фотолегенда Боровск".



Река Протва.





В целом город оставил приятное впечатление: со своей атмосферой, тихий, спокойный, хотя и несколько замшелый. :) Ну и немного космический...





Забыл показать уличные картины, но москвичам рекомендую как-нибудь доехать и посмотреть самим, благо недалеко :) Картины разных сюжетов и уровня исполнения. Некоторые со временем исчезают, и на их месте появляются новые. Что-то понравилось, что-то нет.

По пути к следующей точке зацепили краешком Обнинск: проехали мимо первой в мире АЭС (художника бить палкой бамбуковой по пальцам!)...



...восхитились местными дорогами, плотину вот сфотографировали...



Далее у нас по плану "Мостик на Протве в Обнинске", но тайник искать не стали, т.к. было достаточно людно, а просто прошлись по мостику. Мостик весело раскачивается, когда по нему идешь, красота!



Всё та же Протва, как понятно из названия тайника.



Далее немного пометались по окрестностям пока не нашли подходящее место для пикника и последующего ночлега, где и угнездились.



Остаток дня посвятили ленивому безделью, и набиванию брюха :)





Наутро погуляли, пофотографировали, и отправились восвояси...







Вот такая получилась поездочка. Всяких макро- и прочих фотографий гораздо больше в альбоме на Яндексе. Снимал все на "автомате" (с прошлого лета не брал в руки "пятак", да и до этого снимать особо не умел :D ), так что уж как вышло..



  • 1
Интересно, спасибо.

Я в смысле что "всегда пожалуйста" :)

Здорово) не помню, сколько времени туда собираюсь, но всегда всплывает что-то более актуальное

Я туда с зимы собирался )

Вкусная статья. Не знаю, что тебе фотки не понравились, по моему очень даже хорошо.

Небо вечно дурацкое...

  • 1