jiablero (jiablero) wrote,
jiablero
jiablero

Categories:

Городище Луковня. 10.05.2009.


Есть такой геокешерский тайник: городище Луковня.

"Начав с восточной окраины деревни, я начал двигаться вдоль берега Пахры, и почти сразу, на высоком берегу над порогом наткнулся на остатки курганного некрополя вятичей, современного городищу. Затем пересек глубокий овраг, прошел по дорожке над рекой, и тут увидел само городище. Оно распологалось на узком перешейке в месте где Пахра делает петлю. Со стороны реки на более чем 40 метров возносятся крутые склоны - судя по всему, крутизна склона была в свое время искусственно усилена. От основного материка и, соответсвенно, от деревни, городище отделено двумя рядами валов и рвов высотой до 7 метров. " Полное описание тайника.




Давно я туда собирался, даже загадку разгадал. А тут вторые майские подоспели, искали место куда бы на шалыки съездить... Съездили, поели шашлыков, испытали металлоискатель, а сам тайник брать не стали. Пущай себе лежит в ... (не буду палить, если кому интересно - разгадайте загадку). Как-нибудь в другой раз...




Место малолюдное, невзирая на то, что буквально в 200 метрах располагается деревня Луковня. Но на само городище никто не ходит, кроме геокешеров, которых успело отметится с момента нашего визита, штук 5... Причем даже кто-то в тот же день.



Металлоискатель, к слову, принес первый улов: 3 старые пивные пробки и 2 водочные, да и еще одну консервную банку. Культурный у нас народ: хоть закапывает за собой мусор.. Навел металлоискатель на машину, на что металлоискатель резонно заметил что это - металлический хлам! :)



Это, судя по всему, река Пахра. Совсем в этом месте узенькая...





К городищу вполне реально подъехать на любой машине в сухую погоду. Есть только 2 препятствия - достаточно крутой склон и ветки, которые могут поцарапать полированные бока. Колибри эти препятствия никак не помешали...





Как-нибудь нужно будет туда съездить, подсобрать окрестные тайники. В принципе, помимо самого городища, рядом есть еще два интересных тайника:
- Non Aqua
- Королева подмосковных церквей

Мимо последней мы проезжали, действительно интересная архитектура..


Tags: travels_unsorted, Колибри, УАЗ, геокешинг, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments