jiablero (jiablero) wrote,
jiablero
jiablero

В Черногорию. День 1. Москва-Брест.



Начинаю рассказ о поездке в Черногорию в июле-августе 2013 года. Рассказ о пути будет разбит по дням, о самой Черногории по локациям.

Изначально собирались ехать на машине в Болгарию, но подвернулся удачный вариант апартаментов в Черногории, и мы решили что стоит попробовать. Тем более что в Болгарии уже были, а в Черногории нет.

Выбранный нами маршрут проходил через Шенгенскую зону, что соответственно требует получения виз в одной из стран, подписавших Шенгенское соглашение. Сама Черногория виз для посещения на срок до 30 дней не требует. К сожалению, сжатые сроки, которые нам выделила Польша для транзита несколько сократили культурную программу, но с другой стороны еще наверстаем :)



Утро началось с попытки накормить Лиду средством от укачивания. Казалось бы в 4 года уже можно ребенку объяснить зачем ей надо съесть таблетку. И правда - она все поняла, но съедать Драмину отказывалась наотрез. В процессе агрессивных переговоров перебудили весь двор. Выехали тем не менее точно как рассчитывали (что для нас редкость) - в 6 утра. На трассе М1 почти пусто. Всю дорогу нас преследовал дождик.

Первая остановка на перекус рядом с Смоленском. Обнаружили какое-то озеро, но вплотную к нему подъехать помешало болотце..


Вскоре началась Беларусь. Лесистая болотистая Смоленская область без всякого предупреждения сменяется бескрайними просторами. Трасса хорошая, пустая, почти везде ограничение для легковых машин 120. Нарушать побуждений не возникает. И так хорошо. Сильно жалел об отсутствии круиз-контроля, был бы очень кстати..


Бескрайние просторы быстро наскучивают. Развлекаемся аудиокнигами. Дети сзади что-то рисуют в блокнотах. В блокноте Лиды потом обнаружили аппликацию «Федя написал на лягушку», сюжет которой основан на реальных событиях :)


На 755 км пробега - это уже где-то возле Минска, решил таки заправиться. Машина обещала проехать еще километров 200, но до Бреста все равно бы не хватило.. Ради интереса разогнал машину до 150. После 130 разгон совсем вялый, 150 похоже практический предел.

Традиционный зубр, его все фотографируют, потому что больше особо нечего. Вид спереди..


Вокруг преимущественно поля.


Прибыли в Брест. Поскольку Польша дала нам на транзит через шенгенскую зону (т.е. в нашем случае до Сербии) только двое суток в каждую сторону, пересекать границу под вечер не имеет смысла - сразу же теряешь одни сутки, поскольку время въезда не учитывается, только дата.

Находим место для ночевки в частном секторе. Место неахти какое, но искать другое уже не хочется. Загвоздка в том что оплату принимают только в местной валюте. Пришлось ехать искать где поменять деньги. Сложилось впечатление что сделать это можно только на границе и на вокзале. Вокзал нашелся быстрее..



Понял что карту Беларусии для навигатора нужно было бы поискать более подробную: Брест на моей карте - это пересечение нескольких самых крупных улиц, а дорога к Домачево (одному из переходов через границу с Польшей) отсутствует вообще. Впрочем, разобраться где что в Бресте и так несильно сложно..

Перекус и спать. На утро пересечение границы, и планы добраться не сильно поздно к вечеру до Будапешта. Как оно вышло читайте в следующей части Брест - Будапешт.

Фотоальбом "Москва-Брест".



Tags: renault, Беларусия, Брест, Черногория, отпуск, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments