?

Log in

No account? Create an account
uaz

jiablero


Больной, безумный мир...


Previous Entry Share Next Entry
Златибор, Сербия.
Wolf
jiablero


На третий день пути, срезав пару километров по козьим тропам, мы достигли Златибора.



Златибор - уникальное горное плато, расположенное на высоте около 1000 м. над уровнем моря. Смешение альпийского и средиземноморского климата определяет уникальный микроклимат этих мест, делая его целебным. Если кому интересно почитать подробнее об этом месте, достаточно неплохо описано тут.

Итак, проснувшись, отправился на осмотр окрестностей пока все спят. Вот такое утро в нашей деревне..


Все действительно золотое. Даже коровы в цвет подобраны.


Шел я по дорожке пока не нашел.. помойку (там в низинке). Пришлось ретироваться в какую-нибудь другую сторону.


Попутно приходилось сражаться с неведомой для меня фототехникой. Фотограф из меня неахти, а справиться с Кэноном 5Д с объективом 17-40 у меня не получалось что называется совсем, поэтому я твердо решил всю поездку не ставить полтинник, а тренироваться именно с этим объективом.  Златибор в этом плане хорош - выкрутишь на 17мм и снимаешь просторы, что-нибудь да получится :)


Огородами направился к горнолыжной горе, точнее горке, чтобы посмотреть на деревню сверху.


Горка к слову на фото выглядит совсем не убедительно. Зато на ней произрастает этот самый "златни бор" (золотая сосна). Хотя и золотой она как-то не очень выглядит. Но красиво, да...


С лошадьми у меня вообще сложные отношения. Как-то давно в Коктебеле ездили с женой на конную прогулку. Мне досталась на редкость сварливая кобыла. У нее был конфликт наверное со всеми конями в табуне. Половина животных норовила ее укусить или лягнуть, а вторую половину норовила укусить или лягнуть она. Меня она тоже ни во что не ставила: руля не слушалась, пыталась укусить, потом, когда укусить не получилось, протащила через какие-то колючие кусты.. К концу поездки оно устало со мной бороться и уныло тянулась за единственным существом с которым у нее были хорошие отношения - своим жеребенком. И даже когда я уходил, она злобно смотрела вслед... :)

Вот и на этот раз на вершине был укушен за коленку вот этим чрезмерно любопытным коньком. Видимо решил попробовать не гожусь ли я в качестве еды.. :)


Коньков тут много - днем на них катают конные экскурсии, а сейчас по местному еще 7-ми нет, так что они на выпасе. Остальные правда не столь любопытны.


Ну и просторы конечно.. Время поджимает, пора и возвращаться. В принципе вот в углу видны домики, мне туда.


Но дальше какой-то лесок, и пересеченная местность. А я в шлепанцах почему-то..


Так что пришлось возвращаться через зону террора конька-людоеда. На этот раз столкновения не состоялось, что подтверждает что я был признан несъедобным.

Ну вот и вид на деревню с горки.. В правом углу Златиборско jезеро, но его не видно :) Да и нечего там смотреть. Дальше покажу Златарско jезеро - оно куда интереснее..


Пришлось форсировать ручей, под неодобрительным взглядом старичка с сигарой, вылезшего в момент перехода на балкончик. Фотографировать его было как-то неловко..


Ну а дальше пара поворотов и дома..


Это было небольшое лирическое отступление. В следующей части продолжу про дорогу. Точнее про ее последний участок: Златибор-Петровац.

Фотоальбом "Златибор, Сербия".




  • 1
хорошие места

Да.. если в получится зарулить в Сербию, там много что можно посмотреть.

  • 1