uaz

Боровск



В выходные съездили втроем в Боровск. Дочка не захотела и осталась на даче у бабушки. Выехали из-за особенностей трудового (а точнее учебного) графика жены в воскресение, а возвращались в понедельник. Очень удобно.

Collapse )
uaz

Корфу. Монастырь Святой Екатерины.



Это место мы обнаружили совершенно случайно, когда направлялись от деревни Св. Спиридон, где мы остановились, на вот этот пустынный пляж, расположенный достаточно далеко и неудобно чтобы массовый турист сюда не добирался...

Collapse )
uaz

Корфу. Дорога на Пантократор. Старая Перита.



Одним из мест, которые хотелось посетить на Корфу, была гора Пантократор (906м.) - наивысшая точка острова. Доехать туда на машине не составляет проблем, а вот о пешеходном маршруте только упоминалось вскользь в разных источниках, без какой-либо конкретики. В итоге, уже будучи на острове, нашел-таки в Интернете упоминание о местечке Old Perithea, откуда якобы есть пеший маршрут на гору.

Collapse )
uaz

Поездка на Корфу. Паралия Катерини - Игуменица - Керкира!



После двухдневного отдыха от дороги и восхождения на Олимп, мы отправились преодолевать последний участок дороги до конечной точки нашей поездки. Самым простым и быстрым путем до Игуменицы является скоростная трасса e90, но мы хотели посетить еще одно место на материке, прежде чем переправиться на остров, поэтому выехали по трассе e75, ведущей на Афины.

Collapse )
uaz

Олимп. ч.2.



В предыдущей серии, решив не сдаваться вместе с немцами, а завернуть хотя бы за угол, я отправился по тропе дальше. Написать это было гораздо проще чем сделать: шел я достаточно долго, а злополучная скамейка все еще была видна. Немцам же там видимо было хорошо, и они не спешили покидать насиженное место.

Collapse )
uaz

Олимп. ч.1.



Можно сколько угодно смеяться над наивными детьми, которые, наслушавшись мифов и легенд Древней Греции всерьез пытались меня не пустить на Олимп, но мысли о здешних хозяевах, пусть и выдуманных, регулярно посещали меня во время восхождения...

Collapse )
uaz

Orientiroff.NET Осень-2014: Live fast die young



Live fast, die young - именно под таким девизом прошла поездка на очередной Ориентирофф.НЕТ.

В остальном же все в лучших традициях: машина простояла под забором с прошлых Ориентиров с порваным дифференциалом и ШРУСом, буквально за день до выезда Тёма linux_art ее починил, заодно заменив дифференциал на самоблок, после чего транспортное средство было признано исправным.

Collapse )
uaz

Никола-Ленивец



Возвращаясь из поездки в Грецию, мы сетовали что вновь не завернули в Смоленск, как и в прошлом году, когда возращались из Черногории.
В августе, пока еще не начался учебный год, решили таки сгонять в Смоленск посреди недели. По пути решили "зацепить" и Никола-Ленивец - арт-парк ландшафтных инсталляций в Калужской области.

Collapse )